Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

Как замариновать свиные ребрышки

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:


Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:


Свиные ребрышки на сковороде

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра

    Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

    Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

    Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

    1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
    2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
    3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
    4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
    5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
    6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
    7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
    8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
    9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
    10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

    Рецепты сочных свиных ребрышек

    Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек

    для соуса:

    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. острого кетчупа чили
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
    2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

    Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

    Свиные ребрышки к пиву

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки
    • 2-3 помидора
    • 2 луковицы
    • сладкий болгарский перец
    • зелень петрушки
    • 100 гр. коньяка
    • 0,5 л светлого пива
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
    2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелень нарезать крупно.
    4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
    5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
    6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
    7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

    "Копченые" ребрышки в чайном маринаде

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • крепкий настой черного чая
    • перец
    • баночка горчицы в зернах

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
    2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
    3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
    4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
    5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

    Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • перец
    • 2 горсти ольховых опилок
    • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
    • коптильня

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
    2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
    3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
    4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
    5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
    6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
    7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

    Угощайтесь!

    И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

    Видео рецепт Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

    Особенности приготовления

    Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

    • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
    • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
    • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
    • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
    • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

    Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

    Свиные ребрышки в винном маринаде

    • свиные ребрышки – 0,5 кг;
    • красное сухое вино – 60 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • приправа для шашлыка – по вкусу;

    Способ приготовления:

    • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
    • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
    • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
    • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

    Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

    Свиные ребрышки, жаренные с луком

    • свиные ребрышки – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
    • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
    • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
    • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
    • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

    Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

    Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • мед – 100 г;
    • молотый сушеный имбирь – щепоть;
    • пиво – 0,35 л;
    • мускатный орех – щепоть;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • горчичный порошок – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
    • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
    • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
    • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

    Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

    Острые свиные ребрышки на сковороде

    • свиная грудинка – 0,6 кг;
    • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • красный молотый перец – 2–3 г;
    • паприка молотая – 5–6 г;
    • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
    • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
    • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
    • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
    • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
    • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
    • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

    Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

    Свиные ребрышки в кефире

    • свиные ребрышки – 0,5 кг;
    • кефир – 100 мл;
    • соевый соус – 70 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
    • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
    • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
    • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
    • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
    • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
    • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

    К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

    Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

    Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

    Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

    Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

    Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

    Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • Свиные ребрышки — 400 г
    • Мед — 50 г
    • Томатная паста — 30 г
    • Очищенная вода — 200 мл
    • Горчица — 20 г
    • Уксус — 10 г
    • Соевый соус — 50 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
    • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

    Приготовление

    Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

    Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

    В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

    По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

    Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

    Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

    Нам понадобится:

    • Свиные ребрышки — 1 кг;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Томаты — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Лук порей — 1 шт.;
    • Любимые специи — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

    Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

    В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

    Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

    Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

    Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

    Нам потребуется:

    • Рёбра свиные – 500 гр.
    • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Чеснок – 2 зубка
    • Перец душистый молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

    Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

    Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

    Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

    Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

    Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

    Нам потребуется:

    • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
    • Паприка – 6 ст/ложек
    • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
    • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
    • Дижонская горчица – 9 ст/л
    • Жидкий дым – 2 чайные ложки
    • Фольга
    • Соус для барбекю – ваш любимый

    Приготовление:

    В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

    Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

    А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

    Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

    Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

    Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

    Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

    Нам потребуется:

    • Свиные рёбрышки – 1 кг.
    • Готовая горчица – по вкусу
    • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
    • Фольга для запекания

    Приготовление:

    Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

    Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

    Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

    Нам потребуется:

    • Ребра свиные — 1 кг.
    • Картофель — 6-7 шт.
    • Кабачок — 0,5 шт.
    • Лук репчатый — 1 гол.
    • Томаты — 100-200 гр.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Приправа — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

    Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

    Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

    Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

    Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

    Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

    Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

    Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

    Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

    Свиные рёбрышки рецепт

    Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

    • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки - 15 минут);
    • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
    • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

    Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

    1. Свиные рёбрышки - рецепт приготовления в духовке

    Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    Видео: "Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!"

    2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

    • Рёбра свиные - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Паприка - перец красный молотый сладкий - 1 чайная ложка
    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Мускатный орех (молотый) - 1 /4 чайной ложки
    • Соль -1 чайная ложка
    • Растительное масло 4 стол. ложки

    Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

    3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

    Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

    4. Свиные рёбрышки в томате

    • Ребрышки свиные 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. ложки
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
    • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

    5. Свиные рёбрышки на гриле

    • Ребрышки свиные - 1 кг
    • Лук - 1-2 шт.
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Уксус столовый 9% - 3 столовых ложки
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

    Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

    6. Свиные рёбрышки на сковороде


    Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

    Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

    7. Свиные рёбрышки к пиву

    • Рёбрышки свиные - 1 кг
    • Приправа карри или куркума - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица острая - 2 чайные ложки
    • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
    • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

    Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

    На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек: